Para acordar, esquentar, embalar uma conversa, ajudar na digestão depois do almoço... Além de ser delicioso, o café faz parte de diversos momentos do dia-a-dia.
O Petit Idéias vai dar umas receitas de bebidas quentes, preparadas com café. Escolha a sua preferida e aproveite o lado mais agradável do inverno!
MOCHA
Receita do Suplicy Cafés Especiais – A casa paulistana teve três baristas nas primeiras colocações do concurso: Yara Thais castanho, Bruno Ferreira Silva e Bruna Batista da Silva
Ingredientes
- 50 ml de café
- ¾ de xíc de leite
- Chantilly
- 10 a 20 ml de calda de chocolate ou caramelo
Preparo
Escalde uma xícara com água quente. Depois, preencha o fundo dela com a calda de chocolate ou caramelo. Adicione 50 ml de café. Encha a xícara com leite quente, deixando um espaço de um dedo antes da borda. Complete com chantilly e decore com mais calda.
FRENCH KISS
Receita da Lucca Cafés Especiais – A cafeteria de Curitiba conquistou as posições quatro e cinco com Graciele Rodrigues e Lilian Machado
Ingredientes
- 1 colher (sopa de licor de cacau)
- 90 ml de leite vaporizado
- 15 ml de caramelo
- 60 ml de café
Preparo
Preencha o fundo de um copo tipo tulipa com o licor de cacau e acrescente o leite vaporizado. Com uma bisnaga, coloque o caramelo e, por último, despeje o café lentamente sobre o leite.
MIL FOLHAS CAFÉ
Receita da Press Café – O restaurante de Porto Alegre ficou na 6ª posição com o barista Rodrigo de Souza Caetano
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de doce de leite
- 2 colheres (sopa) de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate meio-amargo derretido e misturado com creme de leite (ganache)
- 1 expresso ou uma xícara de café bem forte
Obs: os três primeiros ingredientes devem ser levemente aquecidos. Cuidado para não esquentar demais, pois eles podem perder a cremosidade, dificultando a montagem da bebida.
Preparo
Preparo
Coloque no fundo de um copo ou taça de até 100 ml o doce de leite. Delicadamente, joque o ganache de chocolate meio-amargo por cima. Depois, acrescente o leite condensado e, por último, o café, formando camadas.
CAPPUCCINO CAMPEIRO
Receita da Press Café
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de abóbora em calda ou geleia de abóbora
- 80 ml de leite fresco
- Uma pitada de corante amarelo para alimentos, sem sabor (opcional)
- 1 expresso ou xícara de café bem forte
Preparo
Aqueça ou vaporize o leite e reserve. No liquidificador, bata o expresso com o doce de abóbora pré-aquido e o corante. Coloque a mistura em uma taça ou xícara grande e despeje o leite lentamente. Adoce à gosto.
Fonte: Casa e Jardim
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