sexta-feira, 11 de junho de 2010

Entradinha e drink especial: Rápido e fácil!

Já pensando no final de semana que está chegando, sabe aquele dia em que os amigos chegam de surpresa e você não tem nada preparado mas não quer fazer feio? Então, aqui vão algumas dicas do Petit Idéias!, uma entradinha rápida, fácil e que rende um montão e para acompanhar, um drink popular com uma pitada exótica.

Batata chips com pesto de azeitona preta e pasta de ervas


Ingredientes
1 embalagem de batata chips (170 g)

Para o pesto de azeitona preta
460 g de azeitona preta sem caroço
1 colher (sopa) de azeite
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de gengibre ralado
2 colheres (chá) de açúcar
Folhas de manjericão
1 pacote de mussarela de búfala de tamanho médio, cortada em rodelas de 0,5 cm

Para a pasta de ervas
1 pote de requeijão cremoso
Suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de sálvia picada
3 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Pimenta rosa para decorar

Modo de preparo
Prepare o pesto
Passe as azeitonas no processador. Junte os demais ingredientes, exceto o manjericão e a mussarela, e bata até ficar homogêneo. Reserve.

Prepare a pasta
No processador, junte todos os ingredientes e bata até obter uma mistura homogênea. Cubra metade das batatas chips com uma porção da pasta e decore com pimenta rosa. Nas batatas restantes, coloque duas folhas de manjericão e, por cima, disponha as rodelas de mussarela de búfala. No centro de cada uma, arrume uma pequena porção do pesto reservado. Se preferir, sirva em guardanapos de pano ou de papel coloridos.

Rende: 50 porções

Caipirinha de tangerina e pimenta dedo-de-moça

Ingredientes

1 tangerina, com casca, lavada e sem as extremidades
2 colheres (sopa) de açúcar
8 cubos de gelo
1 pimenta dedo-de-moça pequena, sem sementes, cortada ao meio e depois em tiras finas
50 ml de cachaça amarela (ouro)

Modo de preparo

Com uma faca, corte a tangerina ao meio e depois em fatias. Retire as sementes. Coloque em um copo tipo long drink, junte o açúcar e macere com um amassador. Adicione o gelo, a pimenta e a cachaça. Com uma colher ou bailarina, misture de baixo para cima e sirva.

Fonte: Claudia

Nenhum comentário:

Postar um comentário