Batata chips com pesto de azeitona preta e pasta de ervas
Ingredientes
1 embalagem de batata chips (170 g)
Para o pesto de azeitona preta
460 g de azeitona preta sem caroço
1 colher (sopa) de azeite
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de gengibre ralado
2 colheres (chá) de açúcar
Folhas de manjericão
1 pacote de mussarela de búfala de tamanho médio, cortada em rodelas de 0,5 cm
Para a pasta de ervas
1 pote de requeijão cremoso
Suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de sálvia picada
3 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Pimenta rosa para decorar
Modo de preparo
Prepare o pesto
Passe as azeitonas no processador. Junte os demais ingredientes, exceto o manjericão e a mussarela, e bata até ficar homogêneo. Reserve.
Prepare a pasta
No processador, junte todos os ingredientes e bata até obter uma mistura homogênea. Cubra metade das batatas chips com uma porção da pasta e decore com pimenta rosa. Nas batatas restantes, coloque duas folhas de manjericão e, por cima, disponha as rodelas de mussarela de búfala. No centro de cada uma, arrume uma pequena porção do pesto reservado. Se preferir, sirva em guardanapos de pano ou de papel coloridos.
Rende: 50 porções
Caipirinha de tangerina e pimenta dedo-de-moça
Ingredientes
1 tangerina, com casca, lavada e sem as extremidades
2 colheres (sopa) de açúcar
8 cubos de gelo
1 pimenta dedo-de-moça pequena, sem sementes, cortada ao meio e depois em tiras finas
50 ml de cachaça amarela (ouro)
Modo de preparo
Com uma faca, corte a tangerina ao meio e depois em fatias. Retire as sementes. Coloque em um copo tipo long drink, junte o açúcar e macere com um amassador. Adicione o gelo, a pimenta e a cachaça. Com uma colher ou bailarina, misture de baixo para cima e sirva.
Fonte: Claudia
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